Conheça a planta milagrosa que regula o açúcar e melhora a memória

Foto: reprodução/Freepik

Pertencente à família Lamiaceae, a Sálvia normalmente é utilizada como um condimento ou erva aromática. Mas além de ser um alimento rico em vitaminas A, C e K, a planta tem sido aplicada na medicina herbácea para diminuir os níveis de açúcar e auxiliar na função cognitiva; veja benefícios.

Conhecida por seu aroma intenso, a Sálvia também é um dos objetos de estudo da medicina que tem contribuído para a saúde e bem-estar. No mundo, já foram registradas cerca de 900 espécies da planta, entre elas, é possível notar diversificados componentes, alguns até alucinógenos devido à presença de substâncias psicoativas.

A Salvia officinalis (sálvia comum), é marcada pela presença de propriedades que auxiliam à memória do sangue, além de antioxidantes que combatem o estresse oxidativo e os radicais livres. A planta milagrosa também regula o açúcar no organismo.

Componentes e benefícios da Sálvia

Extratos de Salvia officinalis tendem à melhorar a memória, o estado de alerta e a função cognitiva. Ela também acelera a cicatrização de feridas e úlceras, reduzindo a inflamação e promovendo a regeneração dos tecidos.

Fonte: RICtv