O salpicão é uma receita tradicionalmente servida nas ceias de Natal e Ano Novo. O prato combina carne de frago desfiada com legumes, frutas e temperos variados, com variações que se adaptam aos gostos regionais. Confira a seguir uma receita tradicional de salpicão para fazer para a família neste fim ano.
Ingredientes do salpicão
1 embalagem de peito de frango desfiado 400g;
1 xícara de ervilha congelada;
1 embalagem de presunto fatiado e picado;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cenoura ralada;
1/4 xícara de uva passas pretas;
1 1/2 xícara de maionese;
1 lata de milho drenada;
1 maçã picada;
Cheiro verde picadinho a gosto;
Sal e pimenta-do-reino;
Batata palha a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;
Adicione o peito de frango desfiado e a ervilha congelada;
Coloque sal, pimenta-do-reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;
Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;
Adicione o presunto, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;
Misture bem;
Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
Sirva com batata palha.
Fonte: RIC
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