Salpicão especial para as festas de Fim de Ano

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O salpicão é uma receita tradicionalmente servida nas ceias de Natal e Ano Novo. O prato combina carne de frago desfiada com legumes, frutas e temperos variados, com variações que se adaptam aos gostos regionais. Confira a seguir uma receita tradicional de salpicão para fazer para a família neste fim ano.

Ingredientes do salpicão

1 embalagem de peito de frango desfiado 400g;

1 xícara de ervilha congelada;

1 embalagem de presunto fatiado e picado;

4 colheres de sopa de azeite;

1 cenoura ralada;

1/4 xícara de uva passas pretas;

1 1/2 xícara de maionese;

1 lata de milho drenada;

1 maçã picada;

Cheiro verde picadinho a gosto;

Sal e pimenta-do-reino;

Batata palha a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;

Adicione o peito de frango desfiado e a ervilha congelada;

Coloque sal, pimenta-do-reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;

Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;

Adicione o presunto, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;

Misture bem;

Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;

Sirva com batata palha.

Fonte: RIC