16 toneladas de carne chegam para a 57ª Festa do Trabalhador

Foto: CATVE

Os costelões que serão assados na 57ª Festa do Trabalhador de Cascavel, no Oeste do Paraná,  no 1º de Maio chegaram ao Seminário São José, nesta manhã de quarta-feira (30).

Ao todo são 16 toneladas de carne, o que equivale a 800 peças. Amanhã serão assados 500 costelões e as outras peças serão colocadas em espetos menores (churrasco individual).

Conforme informado, as carnes são levadas para o local do evento um dia antes. Elas ficam na câmara fria e, durante o dia são preparadas, salgadas e espetadas e retornam para o ambiente refrigerado.

Nas imagens registradas nesta manhã pela equipe da CATVE, é possível ver todo o cuidado no manuseio do produto para entregar um churrasco de qualidade.

A expectativa é que o fogo seja aceso às 6h de quinta-feira (1º de Maio), dando início ao "Maior churrasco de fogo de chão do mundo".  Em 2017, o evento foi registrado no Guinness World Records.

Os costelões serão servidos a partir das 11h30. Nesta edição de 2025, além do tradicional costelão, a festa conta com novidades na estrutura e no cardápio. No espaço, parte das mesas e dos bancos foram montados, e aproximadamente 20 mil pessoas são esperadas no Seminário Diocesano São José.

O costelão custa R$ 950,00 e serve cerca de 25 pessoas. O churrasco individual tem 3kg e sai pelo preço de R$ 170,00; já o almoço individual está no valor de R$ 65,00. Há ainda os combos: o costelão com barril de chope de 50 litros sai por R$ 1.800,00; já o costelão com barril de 30 litros custa R$ 1.450,00.

Os ingressos já estão disponíveis para compra on-line, nas paróquias de Cascavel e no Seminário Diocesano São José. 

Informações pelo telefone (45) 99814-9160.

Fonte: CATVE