Boas práticas na fabricação de alimentos foi tema central de palestra realizada nesta sexta-feira (22) pela secretaria municipal de Agricultura de Francisco Beltrão. A capacitação reuniu proprietários e funcionários de agroindústrias para reforçar o cumprimento de normas e procedimentos ligados à qualidade e segurança dos alimentos, desde o recebimento da matéria prima até o transporte final do produto. Participaram representantes de 16 indústrias locais.
“Essa formação complementa o que muitos já sabem e serve para que as boas práticas sejam constantes em todas as agroindústrias, de qualquer porte. Quem mais ganha com isso são os consumidores, que obtém produtos com sanidade e qualidade”, destacou a secretária da pasta, Denise Chiapetti Adamchuk. Em Francisco Beltrão, o Serviço de Inspeção municipal (SIM) é responsável pelo acompanhamento e fiscalização nas indústrias de alimentos.
Conduzida pela tecnóloga em Alimentos da FS Alimentos/Sigma, Janice Ruschel, a palestra abordou noções sobre cada etapa do processo de manipulação dos alimentos, como o controle da matéria-prima, manipulação, embalagem, armazenagem e transporte.
Fonte: Assessoria Prefeitura

July
Assessoria Prefeitura

0 Comentários