O mercado físico do boi gordo volta a apresentar queda nos preços. O cenário ainda é conturbado, considerando os desdobramentos do adicional tarifário recentemente imposto pelos Estados Unidos sobre todos os produtos brasileiros.
O analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias lembra que as vendas de carne bovina brasileira destinadas aos Estados Unidos foram suspensas por algumas indústrias, assim como a produção de novas remessas que seriam destinadas ao mercado norte-americano.
“O conflito comercial se acentua no final da semana, considerando as questões de cunho político. Ao mesmo tempo, os frigoríficos contam com escalas de abate confortáveis”, disse.
Média da arroba do boi gordo
São Paulo: R$ 295,52 — ontem: R$ 297,83
Goiás: R$ 278,75 — R$ 279,64
Minas Gerais: R$ 282,65 — R$ 283,53
Mato Grosso do Sul: R$ 295,45 — R$ 296,70
Mato Grosso: R$ 295,61 — R$ 296,35
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Mercado atacadista
Os preços da carne bovina ficaram acomodados no mercado. Segundo Iglesias, a conjuntura segue frágil, com o perfil da demanda no decorrer da segunda quinzena do mês naturalmente deprimida.
“Também é importante mencionar que a carne de frango dispõe de maior competitividade na
comparação com as concorrentes, em especial se comparado a carne bovina”, ressaltou.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,80 por quilo, o dianteiro segue no patamar de
17,50 por quilo e a ponta de agulha permanece a R$ 17,50 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,75%, sendo negociado a R$ 5,5886 para venda e a R$ 5,5866 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5240 e a máxima de R$ 5,5980. Na semana, a moeda teve valorização de 3,03%.
Fonte: Canal Rural

July
Arquivo/Canal Rural

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